Печенье для любимого


Думаю, не я одна заметила, что славянские народы любят праздники :) Поэтому многие из них прочно входят в нашу жизнь и приживаются, несмотря на то, что имеют зарубежные корни. Так случилось и с днём влюблённых, который празднуется 14 февраля.
В разное время я по-разному относилась к этому дню. Сейчас же моя позиция такова — почему бы не порадовать своего любимого в этот день каким-либо сюрпризом, тем более, если он этого ждёт?
Если мужчина — сластёна, дело, как мне кажется, упрощается. Ведь сладких десертов и вариантов выпечки очень много! Я решила испечь печенья и сделать из них, можно сказать, пирожные.
Для выпечки нужна специальная сковорода для печенья (такого же типа, как и орешница). Ячейки в ней могут быть разной конфигурации, размера и рисунка. Вот как выглядит моя старая сковородочка, родом из детства:

Альтернатива:
Если нет такой или схожей сковороды, не беда. Можно просто добавить больше муки, чтобы тесто получилось не жидковатым, а эластичным и не липнущим к рукам. А затем раскатать его и вырезать сердечки формочкой.
Ингредиенты для теста:
  • 300 г маргарина или сливочного масла

  • 4 яйца

  • 0,5-1 стакана сахара (по вкусу)

  • щепотка соли

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта

  • 2-3 столовые ложки растворимого кофе

  • 4 столовые ложки порошка какао


Продукты для начинки:
— яблочное пюре
— сливочное масло
— сметана
— сахар
Приготовление:
Первым делом я поставила на медленный огонь растапливаться сливочное масло.

Яйца взбила с щепоткой соли.

Постепенно во время взбивания добавила сахар. Я пустила 0,5 стакана, на мой вкус этого достаточно.

Растопленное масло я охладила до тёплой температуры и влила к яичной массе.

Взбила и понемногу ввела просеянную муку.

Ещё раз взбила тесто до однородности. Основа готова. 

Теперь разделила это тесто на три части. Первую печенье для любимого оставила как есть. Для второй взяла растворимый кофе. Его количество можно отрегулировать в зависимости от желаемой интенсивности кофейного вкуса и крепости данного продукта.

Растёрла его в ступке до порошкообразной консистенции и добавила к тесту. 

Размешала до однородности. Тоже самое проделала и с третьей частью теста, взяв теперь вместо кофе печенье какао (без добавок).

Испекла по очереди все три вида печенья на среднем огне с двух сторон. Т.к. я пользуюсь сковородой довольно часто, она у меня уже полностью промасленная, поэтому я либо не смазываю её перед выпеканием, либо совсем чуть-чуть.

Для того, чтобы получить цельные сердечки, нужно выложить достаточное количество теста и распределить его в ячейках сковороды. Можно сделать и более мелкие печенья произвольной формы, я всегда выпекаю и их тоже:

Но в этот раз главной целью были всё же сердечки. Поэтому основную массу печенья я испекла именно такой формы.

Для каждого вида печенья я сделала разную начинку. Шоколадное смазала сметаной, взбитой с сахаром. Сливочное печенье — яблочным пюре, кофейное — сливочным маслом.

И накрыла вторыми идентичными по вкусу печеньями.

Получилось 3 вида вот таких а-ля пирожных :)

Лучше их сделать заранее часа за 2 или 3, чтобы печенья впитали в себя часть начинки.

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/3-varianta-pechenya-dlya-lyubimogo.15420.html



Печенье, пряники: пошаговые рецепты с фото - Вкуссовет. ру - Тюльпаны из мастер класс



Печенье для любимого Печенье для любимого Печенье для любимого Печенье для любимого Печенье для любимого Печенье для любимого Печенье для любимого Печенье для любимого Печенье для любимого Печенье для любимого
.